Chicoutimi /

CONFÉRENCE CERCLE DES MYCOLOGUES DU SAGUENAY

07
Sep. 2023

L’automne, la nature disperse généreusement ses dernières richesses de l’année, c’ est la saison des champignons. Silhouette fugitives et fragiles, de toutes les couleurs, de minuscules à gigantesques, chacun a sa personnalité, son architecture, tous sont uniques et le langage des fruits mycologiques est infiniment riche; Dans notre région, on découvre une trentaine d’espèces de champignons comestibles, chacune rattachée à son milieu naturel. D’où vient donc cet attrait presque magique qu’exerce les champignons ? Pour beaucoup, d’épicuriens, c’est la gourmandise. Entre comestible et toxique il n’y a qu’une mince ligne, venez rencontrer des gens d’expérience afin de découvrir ce monde fascinant et tenter l’identification des champignons.
Bienvenue à tous!

Bibliothèque de Chicoutimi
155, rue Racine Est, Arr. de Chicoutimi, Saguenay, (Québec), G7H 1R5